Emilia Romagna

la Virtus ne fa 100 e centra la nona vittoria

Si chiude con un grande vittoria, e segnando tantissimo, la settimana intensa, intensissima, della Virtus Segafredo Bologna di Coach Luca Banchi. Virtus che, dopo aver regolato mercoledì 6 dicembre il Barcellona, supera con nettezza anche il Maccabi Tel Aviv e segnando ben 100 punti.

Finisce 100 a 90 il match dell’Arena, un match dove, dopo il totale equilibrio del primo tempo, 49-49, le Vu Nere giocano una ripresa clamorosa, imponendo alla sfida il cambio di marcia, il cambio di ritmo e di presenza sul parquet, segnando 51 punti, 23 nel terzo e 29 nel quarto e concedendone solo 41 al Maccabi.

Grande prestazione corale, grande prestazione dei suoi leader, Shengelia, Hackett e Belinelli su tutti con Toko MVP del match con 27 punti, 8 rimbalzi e 34 di valutazione. Con questo successo, il nono stagionale su tredici match, settimo consecutivo in casa dove è passato solo lo Zalgiris alla prima giornata, stacca il Maccabi in classifica e consolida il terzo posto solitario alle spalle di Real Madrid e Barcellona.

La partita

Che sarà un match intenso combattuto e ad alto punteggio lo si capisce dal primo quarto. Un quarto dove Virtus e Maccabi lottano ad armi pari e chiudendo la frazione sul 28-29 per gli israeliani.

Nel secondo quarto la musica non cambia, ritmo intenso, lotta nel pitturato ma punteggio meno sfavillante della prima frazione. Il quarto si chiude sul 21-20 con la Virtus per un combinato disposto, a fine primo tempo, di 49-49.

Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga la Virtus cambia marcia e impone ritmo, schemi e presenza. Il quarto si chiude sul 29-23 mentre il tabellone della Segafredo Arena al minuto 30 recita Virtus 78 – Maccabi 72.

Nel quarto finale la squadra di Banchi si scatena piazza altri 22, contro i 18 degli ospiti centra quota 100 punti, lasciando gli ospiti a 90 e permette ai 10.000 dell’Arena di intonare a squarciagola “Amarsi Ancora”

Il tabellino e gli highlights

Virtus Segafredo Bologna vs Maccabi Tel Aviv: 100 – 90. Progressione parziali: 28–29; 49–49;78–72

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 5, Lundberg 6, Belinelli 22, Smith 10, Dobric 4, Mascolo ne, Cacok, Shengelia 27, Hackett 12, Mickey 5, Polonara ne, Dunston 9.

Coach: Banchi

Maccabi Tel Aviv: Cleveland 5, Webb III ne, Brown 26, Baldwin IV 20, Menco 3, Sorkin 8, Rivero 6, Cohen 2, Mayer ne, Nebo 7, Blatt 3, Colson 10.

Coach: Kattash